mercredi 14 juin 2017

samoussas au poulet



Ingrédients :

  • 2 sachets de feuilles de briques
  • 3 poulets
  • sauce nuoc mam
  • cube maggi
  • 1 œuf
  • huile d'olive
  • huile pour friture
  • coriandre
  • gruyère
  • oignons
  • Curry


Commence par hacher tes poulets ou si tu n'as pas de robot découpe tes poulets en tout petits morceaux :




 Dans un saladier mets y tes morceaux de poulets haché et ajoute tout les assaisonnements : 1 cube Maggi, 3 cuillère à soupe de sauce Nuoc mam, l'œuf, la coriandre, le curry, le gruyère et tes oignons.
  La sauce Nuoc mam est une sauce asiatique que l'on met habituellement lorsque l'on fais des nems mais je l'a trouve très bonne aussi avec des samoussas.

 
 
🕒..Laisse la farce au frais toute la nuit ou alors pendant 2 à 3h pour que les saveurs s'imprègnent bien.. 🕒
 
Une fois la farce reposer, prends une feuille de brick, découpe l'a en deux pli en deux la partie que tu viens de découper et badigeonne d'un peu d'huile d'olive, place un peu de farce au bord et recouvre ta farce avec une partie de la feuille de brick :
 





C'est très simple à faire mais assez difficile à expliquer lol ! Ensuite il ne te reste plus qu'à faire chauffer de l'huile & à feux doux laisse cuire la farce à l'intérieur et laisse bien dorer la surface :)
Bon Appétit !




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